ПОЗИЦІЯ ЛІДЕРА ЄСПУ ВАЛЕНТИНА МАНЬКА ЩОДО ОГОЛОШЕННЯ В РОЗШУК ВАСИЛЯ АБРАМІВА ЗА “СМІТНИКОВУ ЛЮСТРАЦІЮ” | ЄСПУ

ПОЗИЦІЯ ЛІДЕРА ЄСПУ ВАЛЕНТИНА МАНЬКА ЩОДО ОГОЛОШЕННЯ В РОЗШУК ВАСИЛЯ АБРАМІВА ЗА “СМІТНИКОВУ ЛЮСТРАЦІЮ”

На своїй сторінці в Фейсбук лідер Єдиного Союзу Патріотів України Валентин Манько так прокоментував оголошення в розшук Василя Абраміва, колишнього керівника Івано-Франківського Правого Сектору за “смітникову люстрацію” одного з одіозних чиновників:

“Стало известно, что МВД объявило в розыск нескольких членов «Правого сектора» в Ивано-Франковской области. Основание – «мусорная люстрация» главы областного управления юстиции, который в свое время обеспечил благоприятные условия для регистрации в области организации Опоблока.

Откровенно говоря, происходящее слишком уж похоже на провокацию. Очередную попытку запугать патриотов, борющихся с устоявшейся коррупционной системой.

В конце концов получается так, что за решетку в Украине можно попасть за участие в защите страны, за борьбу с преступностью и за честную гражданскую позицию. И напротив, любые коррупционные деяния практически не расследуются и не наказываются. Так же, как не расследуются и не наказываются преступления, совершенные против активистов Майдана.

Ведь почему так называемая «мусорных люстрация» приобрела широкую огласку и мгновенно распространилась по всей стране? Потому что правоохранительные органы оказались совершенно неэффективными, когда речь заходит о государственных чиновниках. Не важно, нынешних или прошлых. Именно поэтому патриотам пришлось проявлять инициативу, фактически беря на себя роль правоохранителей и судей. В ситуации абсолютного правового нигилизма в государстве они просто не видели другого выхода.

Было ли это полностью законно? Нет. Было ли это правильно? Да.

Ведь, опираясь на формальную логику, и Майдан не был полностью законным. Тем не менее, люди имели право выйти на улицу и изменить власть, которая открыто игнорировала их интересы.

И для того чтобы эта ситуация не повторилась с властью нынешней, надо немедленно прекратить репрессии против патриотов и освободить из-под стражи активистов, которые не совершали уголовных преступлений, а лишь использовали свое право на справедливость.”

 

Стало известно, что МВД объявило в розыск нескольких членов «Правого сектора» в Ивано-Франковской области. Основание – «…

Опубликовано Манько Валентиным 28 января 2016 г.